Что за материал чугун и в чем его фишка
Кто знаком с украинским селом, кто помнит ту самую каменную печь и вкус борща приготовленного в чугунном котелке или же картофельные драники со сметаной. Да что драники - деруны!
Посуда Биол призвана возродить традиции и кулинарное искуство. Продукция от этой компании объединяет в себе невысокую цену и достойное качество, чем сразу полюбилась даже искушенным хозяевам и хозяйкам.
Преимущества:
• высокие экологические стандарты
• долгий срок службы
• цена доступная каждому
• симпатичный внешний вид посуды
Из недостатков стоит отметить достаточно тяжелый вес. Но ведь это же вещь!
Примеры в эксплуатации
Давайте пройдемся по примерам продукции и попытаемся кратко описать что она из себя представляет.
Сковорода БИОЛ Классик 24см (2408П)
- “Сковорода действительно соответствует своим задачам и оправдывает все ожидания от покупки. Сковорода сделана качественно, ничего не прилипает, ручка деревянная поэтому не нагревается, никаких посторонних запахов при нагревании не обнаружено”, - вот как описывают данную сковородку пользователь.
Сковородка Биол Классик 26см (0326)
- “У меня похожая история, что и у многих, т.е. надоело выбрасывать портящиеся быстро ПТФЭ-сковородки, рискнула опробовать чугун, который сложнее в обращении, но он долговечный. После правильного прокаливания и обработки маслом, сковорода очень приятно удивила, с первого раза жарит фантастически! Все же чугун - идеальный для жарки и тушения материал :)
Но простите, нашла один недостаток. Ручка. Деревяшка поросла трещинами еще до того, как сковородой начали пользоваться, просто из-за того, что ее пару раз откручивали и прикручивали. Механизм не додуман, мое мнение"
- “Пользуюсь первый раз и уже наблюдаю плюсы и самый главный из них НИЧЕГО НЕ ПРИГОРАЕТ, КЛАСС!”
Биол 28см (03281)
Достоинства:
- “Экологически и потрясающе. За время использования явных недостатков не нашел”
- “Стандартная сковорода и за такую цену лучше уже не найдешь. Да и нужно
же поддерживать национального производителя ))”
Уход за чугунными сковородками
Новоприобретенную сковороду следует подготовить к эксплуатации по определенным правилам. Итак, создаем антипригарность.
• Поверхность сковороды, следует тщательно вымыть моющим средством Все дело в том, что современные чугунные изделия подвергают обработке техническим маслом и делают это для того что бы предотвратить появления ржавчины. Тщательно вымойте и дайте сковороде высохнуть.
• Готово? Теперь следует обжечь ее и покрыть её внутреннюю и внешнюю поверхность небольшим слоем подсолнечного масла или жира.
Поверхность чугуна имеет пористую структуру и эти вот поры нужно заполнить ни чем иным, как жиром.
ОБРАТИТЕ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Традиционное масло растительное не подходит для таких целей. Требуется твердый жир: свиной жир или маргарин. Не нужно намазывать толстым слоем, просто вообразите что вы подготавливаете сковородку для выпечки коржа.
• Теперь нам нужна духовка. Прогрейте ее до температуры 190'С и отправьте в нее заготовленную сковородку. Калите час или чуть более. После чего, выключайте и пусть потихоньку остывает доходя до комнатной температуры. Готово? Поздравляем, ваша сковородка приобрела свойства антипригарности.
Вывод
Безусловно, чугунная сковородка это нужное приобретение на вашу кухню и возможно, почувствовав разницу, вы больше не захотите использовать обычные скоропортящиеся сковородки.
Надеемся что эта статья пролила свет на такое понятие как “чугунная посуда”
Следующий