Мы все любим, чтобы сладкое было не только вкусными, но и красивым. Заказываем на праздники яркие торты или разноцветные кексы с украшениями. Такую красоту на пирожных создают с помощью кандурину и кондитерской пудры блеска.
Кандурин - это безопасный краситель, его используют уже много лет. Никакого вреда для здоровья он не делает. Добывают его из видов полезных ископаемых - слюды. Он не имеет никакого вкуса и запаха, к тому же - легко смывается с тела и отстирывается с одежды. Кандурин можно встретить не только на кухне, но и при изготовлении медицинских препаратов, то есть в фармацевтике.
На рынке доступен кандурин в форме перламутрового порошка. Обычно это золотой и серебряный цвета. Если вас интересует кандурин и пудра-блеск, тогда заходите
https://pekar-konditer.com.ua/pishchevye-dobavki-i-aromatizatory/pishchevye-krasiteli/kandurin-i-pudra-blesk.
Это вещество подходит для окрашивания желе, глазури, карамели и мармелада. Красить можно или сплошь все кондитерское изделие, или какой-то его элемент, например, сердечко, горошек или цветочек на торте. Также кандурином можно красить свежие ягоды. Конечно, здесь важно не переусердствовать - лишь немного добавить на фрукты блеска, а не испортить их яркой пудрой.
Кандурин используют не только в фармацевтике и кондитерском деле, но и во время приготовления напитков. Речь идет о перламутровых коктейлях, которые часто заказывают у барменов девушки. Краситель делает их необычными и популярными.
Если вы решили попробовать кандурин в домашних условиях, то наносить его можно несколькими способами:
С помощью обычной кисточки. Этот способ называется сухим.
С помощью алкоголя. Краситель разводят алкогольным напитком и кисточкой наносят на торт или печенье.
Добавляют его в патоку.
Добавляют в глазурь и обливают ею кондитерские изделия.
Кандурин - очень хороший и безопасный краситель, но он, конечно, имеет свои особенности. Прежде всего, его нельзя смешивать с молочными и кисломолочными продуктами, например, с различными йогуртами, сметаной, творогом или обычным молоком. Этот краситель выдержит любые температурные колебания - от страшной жары к морозу. Именно поэтому его можно разогревать во время приготовления глазури.
Следующий сценарий