Конкурсы для гостей.
Выпил - не забудь закусить!
Понадобится: наборы карточек с надписями на подносах, водка, рюмки, соломинка, тарелка, чайная ложка, кусок хлеба, соленый огурец, кусок колбаски, три куска селедки, долька лимона.
Ведущий приглашает самых "малопьющих" гостей, т. е. таких, которые сколько бы ни пили - все мало. В участников есть возможность продемонстрировать свои умения и навыки выпить и закусить оригинальным способом. Самостоятельно придумывать ничего не нужно. На одном из подносов - карточки "Как выпить", на другом - "Как закусить". Участники берут по одной карточке с каждого подноса и показывают свой мастер-класс, обслуживая себя самостоятельно или наливая друг другу.
Как выпить: через соломинку, одним глотком, "без рук", из тарелки, с тыльной стороны ладони, маленькими глотками, в позе "ласточка", чайной ложкой, удерживая рюмку большим пальцем и мизинцем.
Как закусить: запить еще одной рюмкой водки, занюхать рукавом, коркой хлеба, колбасой "без рук", несколькими кусками селедки одновременно, лимоном, произнеся фразу "после первой не закусываю!".
Глазомеры.
Конкурсы подразумевают определение чего-то на глаз. Каждый участник играет сам за себя.
Примеры:
Отломить ветку длиной 23 сантиметра (для проверки понадобится обычная линейка).
Набрать в пакет 2 килограмма снега (для проверки - кантер).
Нарвать в пакет 1 килограмм травы, насобирать листьев, шишек, каштанов (по обстоятельствам).
Показать кусок колбасы или сала и предложить участникам определить его вес.
Показать сахар в прозрачном пакете и предложить определить вес.
Рассыпать спички на подносе и предложить назвать их количество.
Положить закладку в книгу и предложить участникам угадать, на какой она странице и др.
Следующий сценарий