В сознании большинства желающих сбросить лишний вес людей прочно закрепился стереотип о диетах. Его суть – в том, что диетическое питание всегда скучно, однообразно и придерживаться диеты долгое время – крайне сложно. Но диетология не стоит на месте, разрабатывая все новые и новые версии «помощников» для худеющих. Один из наиболее интересных примеров – суши-диета.
Поскольку блюда японской кухни славятся своей низкокалорийностью и в то же время сытностью, они вполне могут составлять если не основу, то как минимум немалую часть всего рациона. Конечно, увлекаться ими слишком сильно тоже не стоит; а вот раз в неделю устраивать себе разгрузочный день, меню которого будет полностью состоять из
суши и прочих радостей любителя японских лакомств, - более чем реально и крайне полезно. К слову, помимо этого в список приготавливаемых себе худеющим человеком блюд можно смело включить также сашими, мисо-суп, а также пестрое разнообразие
роллов и салатиков.
Что же касается напитков, - стоит заметить, что диетологи рекомендуют в такие дни из списка употребляемых обычно жидкостей исключить все, кроме обычной чистой простой воды и зеленого чая. Такой чай встречается во множестве вариаций и сортов не то что в самой Японии, а и в Украине, - так что ради большей интересности диеты пробовать что-то новое хоть каждый прием пищи представляется не чересчур затруднительной задачей.
Что касается объемов, в которых следует поедать прибывшие к нам из страны Восходящего Солнца кушанья, - они только на первый взгляд кажутся небольшими: от восьми до двенадцати кусочков суши (именно стольки равняется максимальное число, указанное диетологами в качестве объема диетического обеда) – это вполне сытно. Эффект длительной наполненности желудка достигается еще и благодаря тому, что суши – продукт, перевариваемый в организме небыстро; еще немного продлить ощущение сытости можно, питаясь неторопливо и подхватывая суши палочками – пока человек добирается до последней «сушки», первые уже достигнут желудка и он успеет просигнализировать, что не голоден. К ужину следует готовить не больше 4-6 кусочков, а на завтрак именно суши ненужно есть вовсе – для утреннего приема пищи это слишком тяжелый продукт.
Как легко можно понять из всего вышесказанного, диета может быть и легкой, и вкусной, и даже состоять из повсеместно любимых продуктов. А если еще и, не полагаясь на чужие руки и суши-рестораны, готовить подобные яства самостоятельно, - выходит и веселее, и полезнее, и к тому же дешевле! Это ли не дополнительный повод худеть с удовольствием?
Следующий сценарий