В 2020 году самое популярное в мире японское блюдо суши (в оригинальном звучании суси) будет отмечать двухсотлетний юбилей.
Сервис доставки вкусной еды Go! в Харькове, предлагает широкий выбор вкуснейших роллов и
суши, пиццы, салатов, супов, приготовленных опытными поварами из свежайших продуктов. Ознакомиться с предложениями, меню и ценами, можно пройдя по ссылке -
вкусная пицца на 6060.com.ua
Современное поколение воспринимает суши и рестораны японской кухни как нечто естественное и обыденное, как мобильный телефон или интернет. Но если внимательно проследить за продвижением этого блюда на мировом рынке, то окажется, что суши завоевало его всего лишь 30 лет назад. Мало того, глобализация заметно повлияла на внешний вид суши, на рецептуру и приготовление, а в некоторых моментах стали появляться перекрещивания суши с национальными кухнями разных народов. Ничего удивительного здесь нет, ведь суши это не только еда, а еще и поиск, творчество, и даже искусство.
Мастерство и профессионализм японских поваров зависит не только от соблюдения традиционных правил приготовления и свежести ингредиентов, а еще от индивидуальности и фантазии. Представьте себе, что обучение повара-сушиста составляет пять лет, а ранее это длилось десять, не мудрено, что профессиональный повар зарабатывает как опытный программист. Настоящий сушист обладает как естественными навыками повара совмещенными, так и талантом художника.
Многие виды роллов в разрезе выглядят как картинки или профили вещей, лиц людей, контуров предметов, и любое неловкое обращение с рисом или начинкой, может привести к искажению рисунка, а это может сказаться на репутации заведения, задев эстетические настроения гурмана.
По древней японской традиции, повар-сушист должен быть мужчиной, сами японцы объясняют это тем, что температура женского тела выше мужского, и эта разница температур существенно влияет на вкус суши.
Напомним, что рецепты приготовления суши не являются консервативными и подвержены влияниям моды. Например, последним писком суши-моды, стало добавление в рецепт искусственно выведенной флуоресцентной породы рыб GloFish, что в свою очередь сделало блюдо, светящимся в темноте. Так же особую популярность завоевали роллы разновидности "темаки" - конусообразной формы из нори, которые едят сразу же после готовки, потому что из за специфики их создания они в течении короткого времени теряют изначальную форму.
Следующий сценарий