Яблоки - фрукты, которые вкусные у любом виде. Их употребляют свежими, консервированными, маринованиями и запеченными. Очень популярными среди хозяек есть различные запеканки с яблоками. Они служат отличной начинкой для пирогов, рулетов, шарлотки, круассанов и многое другое. В Интернете присутствует большое количество рецептов запеканок с яблоками.
Штрудель яблочный с добавлением изюма и лимонной цедры
Кулинары рассказывают, что родиной этого блюда является Австрия. Возможно, это действительно так, но сегодня эта выпечка популярна на всех континентах - в Европе, Америке и Австралии... Если вы закажете такой штрудель в кафе, то вам должны предоставить его теплым, так он еще вкуснее. К тому же - раскрывается несравненный аромат душистой выпечки. Если вас интересует слойки с яблоками из готового слоеного теста, тогда заходите
https://www.yabpoela.com/224-slojki-s-jablokami-iz-gotovogo-sloenogo-testa.html.
Интересным дополнением к яблочному штруделя служит мороженое, шоколад или карамельный топпинг, часто добавляют свежие сезонные фрукты и листочки мяты.
Какие ингредиенты нужны для приготовления яблочного штруделя.
Для теста:
около 300 граммов муки высшего сорта
три столовых ложки масла сливочного
одно яйцо
соль
теплая вода - около 100 грамм (но не кипяток)
масло, которое вы используете для того, чтобы смазать тесто
Начинка для штруделя:
обязательно нужны яблоки - около одного килограмма
цедра лимона (можно использовать один цитрусовый)
изюм и орехи - по сто граммов
если яблоки достаточно сладкие, то хватит ста граммов сахара, если кислые, нужно больше
немного потертой корицы и панировочных сухарей
Дополнительные ингредиенты:
Мелко помолотая сахарная пудра и маслоКак приготовить штрудель
Муку высыпаем в глубокую посуду, выливаем туда сливочное масло, перед тем растопили его. Добавляем яйцо и немного соли. Замешиваем тесто. Во время этого стоит добавлять теплую воду, но не весь объем сразу, а постепенно. Когда вы завершите приготовления теста, то оно должно получиться мягким и гладким. Готовое тесто нужно оставили и полчаса в пленке при комнатной температуре.
Яблоки нарезаем тоненькими кусочками, добавляем измельченные орехи и тертую цедру - начинка готова. Раскатываем тонкий корж, добавляем начинку, скручиваем - и выпекаем около часа при температуре 180 градусов.
Следующий сценарий