Цыпленок табака - это вкусное грузинское блюдо, которое имеет многих поклонников. За годы своего существования оно стала таким привычным для разных народов мира, что не все помнят страну его происхождения. Блюдо интегрировалось в украинскую, русскую, польскую, белорусскую и много других кухонь. Почему блюдо имеет такое название, спросите вы? На самом деле, ответ довольно прост. Когда-то цыпленка готовили только на специальной сковороде, которая имела форму широкого круга и называлась «тапа». Именно поэтому существует два варианта названия - цыпленок табака и цыпленок тапака.
Цыпленок табака можно заказать в хорошем ресторане. Так вы получите максимум удовольствия и потратите минимум своего времени. К тому же, будете уверены, что блюдо получилось действительно вкусным, а ваши усилия не пропали даром.
Однако, если вы любите готовить, есть для этого и время, и силы, то можно создать этот грузинский шедевр на своей кухне. Как готовят цыпленка табака? На самом деле, рецепт не сложный и технология приготовления достаточно проста. В запеченной курице чувствуется аромат чеснока. Но опытные кулинары не советуют пользоваться традиционным чесноком, а использовать соус на основе чеснока. Дело в том, что когда вы натрете мясо подавленным чесноком, конечно, оно будет иметь несравненный запах, но, как только начнете жарить, то чеснок первым начнет пригорать. Он превратится в обугленные кусочки на цыпленке и испортит его вид. Чесночный соус не пригорает и позволяет зажарить цыпленка до золотистой корочки. На самом деле, это очень важный момент, поскольку именно румяную кожицу считают главной особенностью этого блюда. Заказать блюдо можно здесь
https://www.magazin-shashlyka.com.ua/cyplenok-na-mangale.
Не зря блюдо называется цыпленок табака. Само название означает, что для приготовления нужно выбирать достаточно молодую птицу, вес которой меньше одного килограмма. Тогда вы сможете без труда разместить ее на сковородке, запечь - и получить настоящий шедевр. Цыпленка нужно запекать полностью, ни в коем случае не режьте его на куски, иначе, получится совсем другое блюдо. Если вы не можете найти в магазине такого маленького цыпленка, то купите тушку перепела, она также подойдет.
Следующий сценарий