Человечество имеет давнюю историю потребления алкоголя. Практически все народы имеют собственные напитки, которые присущи той или иной пищи и являются любимыми. После изобретения спирта и процесса дистилляции развитие этой отрасли начал развиваться достаточно быстро.
Чем же ш отличаются различные напитки и почему их так уважают? Об этом поговорим ниже.
Водка
Водка распространенный крепкий напиток в странах бывшего Советского Союза. Обычно - это спирте, который смешивают с водой. В промышленных масштабах производят его чаще всего с зерновых культур.
В Украине этот напиток также получил собственные модификации. В частности популярность приобретают различные настойки, которые популярны в мире. В частности отечественной визитной карточкой можно назвать водку с перцем. В заведениях сегодня также популярна водка с добавлением тертого хрена, имбиря, или даже цедры лимона.
Водка изготовлена в домашних условиях называется самогоном. Обычно ее готовят из сахарной свеклы, что дает напитку специфический привкус. Хотя брагу могу замешиваться и из других веществ, которые способны к брожению. Купить елитный алкоголь можно здесь
https://winelibrary.com.ua/.
Виски
Национальным напитком в Ирландии и Шотландии считают виски. Изготавливают его из очищенного спирта, который добывают из зернового солода. Затем его выдерживают в дубовых бочках, что придает виски характерный вкус. Он также зависит от зерна, из которого изготовлен. В частности различают:
- ячмень,
- рожь,
- пшеница,
- кукуруза (маис).
Ликер
Говоря о крепкие напитки стоит упомянуть о ликеры. Это напиток, который делается на основе фруктов, настоек из трав, а иногда даже корни. Он отличается сладким вкусом, который нравится многим ценителям. Крепость напитка. согласно стандартам, может варьироваться от 25% до 45%.
Ликеры изготавливали при монастырях. Сначала они выполняли функции лекарств, монахи изготавливали и настаивали с различных растений. Такие напитки известны с 11 века нашей эры.
Ром
Одним из напитков, которые приобрели популярность благодаря фильмам о пиратах стал ром. Этот алкоголь добывают благодаря брожению, а затем перегона патоки сахарного тростника. Его также выстаивают в бочках, где он насыщается дубильными веществами, характерными ароматами и вступает нужного цвета. Прочность ромового напитка может достигать 80 градусов. но эталонным считается не более 40% содержания спирта.